帖子 用户 招聘
  • 4320阅读
  • 42回复

[心情随笔]【老墨视点】阳台小菜园即时播报系列汇总帖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线墨菲

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-20
— 本帖被 阿兮 执行加亮操作(2012-03-03) —
【老墨视点】阳台小菜园 之 种植工具送货了

周日早上,门铃响了,一摘听筒,视频显示一个小伙儿正在镜头里抬头探脑,问:哪位?找谁?答:送阳台菜园的,您开门吧!心中一喜,哎呦喂!行啊!够守信滴嘛,赶紧按了开门按键,打开单元门向楼道里张望,不一会儿,那小伙子就出现在我的视线里,双手抱着一个大纸箱子,我连忙招呼:小伙儿!这儿呢。小伙子三步并两步来到我的面前,我一愣,不是四套吗,怎么就一个箱子啊?小伙儿呵呵一笑:您别急啊,开箱看看就知道了,都在里面呢。
哦,这样啊!好吧,小伙儿进门放下箱子,我说歇会吧,喝点水,小伙子摇头摆尾:不渴,没啥事我就走了啊,您自己看着说明组装一下就成了。

送走了小伙儿,顺手打开箱子看了看里面的东西,零七八碎的不少,端到了阳台上。下午和兮姐说今晚回家开箱组装,顺便拍几张照片,给论坛的几位老师请教下一步的播种和养育技术。有图有真相————

9条评分农币+457
摩尔-7 农币 +100 T服了you 2012-03-12
牛刀小试 农币 +10 这个都被你搞了,3年前我参与了唐山阳台小菜园工程,和你这个有点类似 2012-03-12
云南市场小尹 农币 +26 望能早日看到蔬菜发芽! 2012-02-22
seatar 农币 +1 立体的才好。 2012-02-22
韮禾 农币 +100 菲菲的阳台农场设备够奢侈的! 2012-02-21
梅羊羊 农币 +10 新手上路,重在鼓励!加油! 2012-02-21
明天更美好 农币 +10 够奢侈的  呵呵  ... 2012-02-21
阿兮 农币 +100 在阳台上种几棵菜,也整这么正规武器啊! 2012-02-20
风中花香 农币 +100 菲哥,香支持你,种吧。不过菲哥破本了啊。 2012-02-20

生活 淡淡雅雅 清清白白 为人 坦坦荡荡 实实在在
离线墨菲

只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-20
阳台小菜园系列之相关链接:

【老墨视点】阳台小菜园 之 泡砖土

【老墨视点】阳台小菜园 之 醒种与泡种

【老墨视点】阳台小菜园 之 静候发芽

【老墨视点】阳台小菜园 之 出苗了

【老墨视点】阳台小菜园 之 坑哥的阔齿梳

【老墨视点】阳台小菜园之阔齿梳——让我欢喜让我愁

【老墨视点】阳台小菜园 之 一周巨变

【老墨视点】阳台小菜园之——有请番茄及各位老师、专家

【老墨视点】阳台小菜园 之 香菜破土了

【老墨视点】阳台小菜园 之 青翠里的困惑

【老墨视点】阳台小菜园 之 阔齿梳洗劫后的菠菜乎? 韭菜欤?

【老墨视点】阳台小菜园 之 菠菜成长时

【老墨视点】阳台小菜园 之 各位老师给把把脉

【老墨视点】阳台小莱园之日渐繁锦

【老墨视点】阳台小菜园 之 枝枯叶萎

【老墨视点】阳台小菜园 之 该收了吧?

【老墨视点】阳台小菜园 之 菠菜抽穗

【老墨视点】阳台小菜园 之 收获

【老墨视点】阳台小菜园 之 如果木有阔齿梳

【老墨视点】阳台小菜园 之 微距镜头下滴菠菜

【老墨视点】阳台小菜园又来了

【老墨视点】泽泉露滴降甘霖 源溪沁海浩无垠

【老墨视点】出状况了——有请各位专家

【老墨视点】专家给看看吧 是不是病害啊  

【老墨视点】蒜蓉鸡毛菜

【老墨视点】贼不走空说滴不是我?

【老墨视点】油菜出苗 葫芦拉秧

【老墨视点】葫芦藤了

【老墨视点】大家帮看看这是啥玩意?

【老墨视点】葫芦开花了

【老墨视点】葫芦花与婚纱照

【老墨视点】葫芦藤 与 葫芦花

【老墨视点】专家遇到无知问家会是什么结果?

【老墨视点】谁动了我的油菜?

【老墨视点】发现一个疑似葫芦

【老墨视点】SOS!!!农资们 专家们快快请进

【老墨视点】眉豆番茄迷你西瓜出苗了

【老墨视点】藤架搭起来了

离线风中花香

只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-20
菲哥,香支持你,种吧。不过菲哥破本了啊。
1条评分农币+26
墨菲 农币 +26 谢谢香妹的支持鼓励 2012-02-21
离线阿兮

只看该作者 地板  发表于: 2012-02-20
在阳台上种几棵菜,也整这么正规武器啊!
离线墨菲

只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-20
回 2楼(风中花香) 的帖子
风中花香:菲哥,香支持你,种吧。不过菲哥破本了啊。 (2012-02-20 22:11) 

谢谢香妹支持 态度决定一切哈 多指导多帮助
离线墨菲

只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-20
回 3楼(阿兮) 的帖子
阿兮:在阳台上种几棵菜,也整这么正规武器啊! (2012-02-20 22:16) 

兮姐 鼓励为主 打击为辅嘛 种菜可不是闹着玩滴 那可是要实实在在的播种哺育啊
离线阿兮

只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-20
回 5楼(墨菲) 的帖子
墨菲:兮姐 鼓励为主 打击为辅嘛 种菜可不是闹着玩滴 那可是要实实在在的播种哺育啊 (2012-02-20 22:21) 

说的是,我检讨。
我觉得你是不是先跟帖的形式说明你现在都想了解什么?也让种菜高手们知道怎么帮你。
最大的爱好:读书,写字。QQ:5059751 微信:axi0306

只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-20
呵呵,期待成品,祝大丰收!
1条评分农币+26
墨菲 农币 +26 期待 您多帮助啊 2012-02-21
用最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界……
离线墨菲

只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-20
墨菲向各位老师请教第一个问题了哈
     啥时可以播种?要等清明前后吗?种子在播种前需要做些什么处理?
   谢谢
离线天涯昆虫

只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-20
不错,比我们在地里种的装备还要高级,不知道这样种能不能用于做试验啊?哈

只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-21
够奢侈的  呵呵  ...
离线梅羊羊

只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-21
菠菜、鸡毛菜现在就可以种,并且种子也不需要再处理,直接种就好。记得不要盖太厚的土。香菜现在种也可以,但种子要搓开,并且土盖的要比菠菜、鸡毛菜的还有薄,最好是先用水浸透土壤,撒种子,然后撒浮土。期待你的菜园欣欣向荣的样子。哈,从播种、发芽、长菜,墨菲可以做一系列日志传上来,让大家见证见证你劳动成果
1条评分农币+51
墨菲 农币 +51 很太及时滴教导 望继续 2012-02-21
离线云药师

只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-21
闲着没事发着玩吧
离线blueooo000

只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-21
墨菲,你的这个阳台菜园在哪里买的啊?真不错,我也打算买来尝试下,自己种种看。
离线墨菲

只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-21
回 7楼(桃小食心虫) 的帖子
桃小食心虫:呵呵,期待成品,祝大丰收! (2012-02-20 22:26) 

谢谢啦 大丰收不敢想 能发芽就知足了哈 不过俺会努力滴 多帮助哦
离线墨菲

只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-21
回 9楼(天涯昆虫) 的帖子
天涯昆虫:不错,比我们在地里种的装备还要高级,不知道这样种能不能用于做试验啊?哈 (2012-02-20 23:35) 

我不就在试验中么 您想试验啥 交给我吧
离线墨菲

只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-21
回 10楼(明天更美好) 的帖子
明天更美好:够奢侈的  呵呵  ... (2012-02-21 00:25) 

都是塑料制品啊 准备了两个保温箱 大小不一 瞧着不顺眼 就网购了这个
离线墨菲

只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-21
回 11楼(梅羊羊) 的帖子
梅羊羊:菠菜、鸡毛菜现在就可以种,并且种子也不需要再处理,直接种就好。记得不要盖太厚的土。香菜现在种也可以,但种子要搓开,并且土盖的要比菠菜、鸡毛菜的还有薄,最好是先用水浸透土壤,撒种子,然后撒浮土。期待你的菜园欣欣向荣的样子。哈,从播种、发芽、长菜,墨菲可以做一系列 .. (2012-02-21 08:32) 

狠太好 谢谢梅痒痒老师啦 那我这周日就可以播种了吧

种子搓开是啥意思呢 是把外皮剥开 露出里面的果实吗

求解 谢谢
离线墨菲

只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-21
回 12楼(云药师) 的帖子
云药师:闲着没事发着玩吧 (2012-02-21 08:33) 

不是发着玩吧 是学习嘛 态度要端正 这很太重要 哈哈
离线墨菲

只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-21
回 13楼(blueooo000) 的帖子
blueooo000:墨菲,你的这个阳台菜园在哪里买的啊?真不错,我也打算买来尝试下,自己种种看。 (2012-02-21 09:41) 

网购的 看到一个直接下单一次订了四套  第二天就到了 很太快
快速回复
限80 字节
发帖请遵守“191农资人”电子公告服务规则:https://www.191.cn/read.php?tid=72784

上一个 下一个